Джейми Оливер: Моя Италия

Джейми Оливер - Моя Италия

От издателя

Новая книга Джейми Оливера - самого известного шеф-повара Великобритании, автора и ведущего популярной передачи "Жить вкусно с Джейми Оливером".

Джейми Оливер предпринял путешествие через всю Италию - чтобы понять суть итальянской кухни, узнать, что делает ее блюда такими вкусными и при этом такими несложными в приготовлении. Он переезжал из города в город, из деревни в деревню. В общем Джейми учился готовить по-итальянски. Книга "Моя Италия" вышла по завершении этого путешествия.

Более 120 новых рецептов различных блюд, начиная с ризотто и жаркого, заканчивая спагетти и рагу. Книга построена на манер меню итальянской траттории. Она содержит традиционные рецепты блюд от настоящих мастеров - простых итальянцев. Блюда, описанные в книге, нисколько не похожи на те, которые принято причислять к итальянской кухне.

Эта книга - не просто рецепты. Она - своеобразный дневник. Читая ее, вы почувствуете аромат описываемых блюд и проникнетесь уважением к людям, живущим в этой красивой стране.

Настоящие домашние блюда, приготовленные со всей искренней любовью, покажут Вам настоящую Италию. Весьма вероятно, Вы никогда не захотите ее покидать!

Наше мнение

Вы еще не видели кулинарные шоу Джейми? Обязательно посмотрите! Те, кто уже видел, поймет наше предвзятое отношение  к его творчеству - все что делает Джейми на кулинарном поприще достойно высшей похвалы. Он действительно талантлив и творчески, самое главное с любовью, подходит к приготовлению еды.

Итак, "Моя Италия" - книга не только об итальянской кухне, но и об итальянской душе и душевности.  Кроме рецептов много лирических отступлений, написанных живо и с юмором - в общем занимательное чтиво.

Знатоки утверждают, что рецепты в этой книге действительно традиционно итальянские. Конечно, к некоторым рецептам требуются продукты, которые, возможно, не всегда у нас есть; но что радует - очень много интересных идей и рецептов приготовления из обычных доступных продуктов.

Ложкой дегтя может стать цена. Любители глянцевой бумаги заметят, что книга опечатана не на мелованной бумаге.
Ничего не подумайте - бумага и печать очень качественные, только без гламурного блеска. Но на наш взгляд, в такой подаче есть что-то настоящее, близкое к итальянским традициям, и это полностью гармонирует с содержанием книги.

Купить книгу

 

Войти
Регистрация