Диета по-израильски

Диета по-израильски

В целом еврейская пища очень полезна и способствует здоровью и долголетию. Но из-за обилия разрешенных мучных блюд есть риск приобрести излишний вес при чрезмерном увлечении сладостями и выпечкой. В результате, большинство израильтян – несмотря на здоровье внутренних органов, крепость сосудов и завидную активность мозга – страдает от избыточного веса. И в борьбе с этой проблемой есть специальные диеты.

Израильские диетологи не рекомендуют делать упор на один продукт или даже несколько. Диета в их понимании состоит не в исключении из рациона определенных продуктов, а в их рациональном потреблении с учетом совместимости. Например, мясо, яйца или сыр можно сочетать с зелеными овощами, но не стоит есть вместе с кислыми фруктами, молоком, крахмалистыми продуктами. Рыба, по их мнению, подходит только к зеленым овощам. Молоко вообще «не дружит» ни с чем. Жиры полезно употреблять с зерновыми и теми же зелеными овощами. Пить лучше всего чистую (не минерализованную) воду, поскольку только она очищает клетки организма как следует. А соки, молоко и кефир являются скорее едой, чем питьем.

Приведенная диета способствует похудению, улучшает обменные процессы, выводит из организма шлаки и стимулирует работу всех органов.

Кстати, не повредит придерживаться такого питания хотя бы раз в неделю даже людям с нормальным весом. Также я бы очень рекомендовала всегда принимать оливковое масло утром натощак.

Утром натощак

От чайной до столовой ложки оливкового масла. Через 15 минут стакан йогурта или свежего кефира.

Первый завтрак

Салат из воовщей; овсяная или гречнева каша, горох, кукуруза; творог; вареное яйцо всмятку (через день); несладкий чай, лучше зеленый.

Второй завтрак
(12.00 - 12.30)

200-300 г несладких фруктов.

Обед
(14.30 - 15.00)

Салат овощной, винегрет; овощной суп или борщ; отварное или паровое мясо (отварная или запеченная рыба); ломтик черного хлеба; печеное яблоко.

Полдник
(18.00 - 18.30)

300 г несладких фруктов.

Ужин
(19.30 - 20.00)

Стакан кефира или йогурта, фруктовая смесь. Эта смесь необходима людям, имеющим проблемы пищеварения.
Готовится так: перемалываются равные порции сухих фиников, инжира, урюка, чернослива и очищенных грецких орехов. Запивать смесь водой или чаем. 

Полина Соболева
 

Курс обучения английскому дома My English Baby

Что мешает вашему ребенку стать лидером

Войти
Регистрация