Натуральные маски для лица

Натуральные маскидля лица

Осень приносит свои дары. Яблоки, груши, тыквы и кабачки и другие фрукты и овощи всегда под рукой и большом количестве. Почему бы их не использовать для оздоровления и питания кожи. Особенно полезны те овощи, которые выращены без химикатов, то есть с собственных дач или огородов.

Яблочная маска для жирной кожи с обеливающим эффектом

Яблоко очистить и измельчить, перемешать с медом (0,5 ч. л.). К полученной массе добавить 1 ч. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. оливкового масла, перемешать. Маску накладывать на лицо и шею на 10-15 минут, затем смыть водой комнатной температуры.

Картофельная маска против сухости кожи

Сварить в кожуре 1 картофелину, очистить, размять вилкой, добавить молоко и 1 яичный желток. Теплую смесь нанести на лицо и накрыть тканью. Держать 20 минут, затем смыть сначала теплой, а потом холодной водой.

Маска с тыквой для всех типов кожи

В кашицу из 3 столовых ложек вареной тыквы добавить яичный желток и чайную ложку меда. Нанести маску на лицо пока она теплая, на 10-15 минут. Затем смыть холодной водой. Эта маска освежает и тонизирует кожу.

Маска из калины для усталой кожи 

Все осенние «грубокожистые» ягоды, применяемые в косметологии для масок, сначала замораживают. Замороженные ягоды калины ошпарить кипятком. Затем размять ступкой или вилкой, добавить кукурузную муку или крахмал. Нанести смесь на лицо на 10-15 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Эта маска разглаживает жесткую усталую кожу, делая розовым и нежным.

Облепиховая маска с омолаживающим эффектом

Замороженные ягоды ошпарить кипятком и размять до получения густой массы, добавить любой некислый молочный продукт. Нанести смесь на лицо на 10-15 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Масла зерен, содержащиеся в облепихе, насыщают микроэлементами увядающую, стареющую кожу.

Полина Соболева

 

Войти
Регистрация