Желе с вишневым ликером

Ингредиенты:

  • 500 г вишен
  • 300 г черешен
  • 150 мл вишневого ликера
  • 20 г желатина
  • 350 мл воды
  • 200 г сахара

Приготовление:

  1. С помощью булавки выньте косточки из половины вишен и черешен, соберите их в миске, полейте ликером и, закрыв крышкой, оставьте настаиваться в холодильнике 6 часов.
  2. Замочите желатин в холодной воде. По прошествии необходимого времени выньте ягоды из образовавшегося сиропа и процедите сироп.
  3. Поместите в кастрюлю 350 мл воды, сахар и оставшиеся ягоды, предварительно вынув из них косточки. Доведите до кипения и проварите 2 минуты. Измельчите смесь в кухонном комбайне и процедите через сито.
  4. Вновь доведите жидкость до кипения, а затем добавьте маринад и отжатый желатин. Перемешайте и проварите на слабом огне, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня и оставьте остывать.
  5. Распределите настоянные ягоды по формочкам и добавьте половину охлажденного желатина, наполняя формочки на половину. Поставьте формочки в холодильник и, когда желатин застынет, долейте оставшейся желатиновой смесью. Вновь поместите формочки в холодильник на 6 часов.
  6. Непосредственно перед подачей опустите формочки на несколько секунд в кипящую воду и переверните желе на сервировочные тарелки. Украсьте желе порезанными на дольки черешнями.

Подавайте с красным полусладким вином.

Самая сложная часть приготовления желе - это растворение желатина, который следует замочить, отжать и добавить в кипящую жидкость. Если эта операция проведена некорректно, желе будет содержать мелкие крошки, что ухудшит его внешний вид и вкус.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые книги

Мультиварка. Готовим два блюда сразу

Гидаспова, Ярославцева: Мультиварка. Готовим два блюда сразу

Сталик Ханкишиев: Мангал

Сталик Ханкишиев: Мангал

Курс обучения английскому дома My English Baby

Что мешает вашему ребенку стать лидером

Войти
Регистрация