Персики с мороженым

Ингредиенты:

  • 4 персика с желтой мякотью
  • 500 мл белого сухого вина
  • 80 г сахара
  • 120 г малины
  • 200 г сливочного мороженого
  • несколько листиков мяты

Приготовление:

  1. Охладите в холодильнике тарелки, на которых будете подавать десерт. Почистите персики, оставляя их целыми, выложите в один слой в кастрюлю и добавьте белое вино и 2 ст. л. сахара.
  2. Доведите до кипения и варите 7 минут. Выньте персики из сиропа шумовкой, дайте слегка остыть, а затем разрежьте на половинки. Удалите косточки и порежьте каждую половинку веером. Чтобы выполнить такой вид разреза, надрезайте половинки персиков очень острым ножиком, оставляя в целости верхнюю часть, где расположено отверстие для черешка, а затем, слегка нажимая, разъединяйте ломтики, получая веер.
  3. Выложите по две половинки персика на индивидуальные тарелки. Аккуратно вымойте малину, дайте стечь воде, а затем обсушите ее на бумажных полотенцах. Соберите малину в стакане кухонного комбайна, добавьте 2 ст. л. сахара и измельчите в однородную соусообразную массу.
  4. Специальной ложкой для мороженого сформуйте два-три шарика мороженого, выложите их рядом с персиками и украсьте малиновым соусом и листиками мяты. Сразу же подавайте.

В приготовлении этого десерта можно до бесконечности варьировать тип мороженого. Вместо сливочного мороженого используют щербет, выбирая его вид в соответствии со вкусом персиков и малинового соуса. Хорошо подойдут щербеты из клубники, апельсина, киви, лесных ягод или ананаса.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые книги

Про салаты

Книга гастронома - Про салаты

Юлия Высоцкая: Ссобойки

Юлия Высоцкая: Ссобойки


Войти
Регистрация