Десерт из арбуза

Ингредиенты:

  • 1 арбуз весом примерно 3 кг
  • 10 г желатина
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка корицы
  • 80 г шоколадных капель
  • 120 г сахара
  • 2 капли апельсинового ароматизатора

Приготовление:

  1. Порежьте на крупные куски арбуз, удалите косточки и срежьте зеленую корку. Порежьте мякоть на куски и пропустите через соковыжималку, собирая примерно 1 л получившегося сока в мерной чаше. Сок должен быть достаточно прозрачным, при необходимости процедите его и оставьте на некоторое время, чтобы осели твердые частицы.
  2. Положите желатин в кастрюльку, разбавьте небольшим количеством арбузного сока, добавьте остальной сок и перемешайте. Поставьте кастрюльку на слабый огонь, доведите до кипения и варите 4 мин, помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте сахар, ванилин, корицу и апельсиновый ароматизатор. Оставьте остывать, перемешивая.
  3. Добавьте шоколадные капли, которые будут представлять арбузные косточки, распределите по формочкам и поставьте в холодильник. Перед подачей выньте формочки из холодильника, опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните десерт на тарелки. Украсьте по вашему вкусу и подавайте на стол.

Подавайте с охлажденным молодым вином.

Если вы предпочитаете щербет, приготовьте его из 600 г мякоти арбуза, 180 г сахара, лимонного сока и щепотки ванилина. Пропустите мякоть арбуза через сито, добавьте лимонный сок, сахар и ванилин. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте щербет. На половине времени приготовления добавьте взбитый белок.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые книги

Ирина Чадеева: Выпечка по ГОСТу

Ирина Чадеева: Выпечка по ГОСТу

Про салаты

Книга гастронома - Про салаты

Курс обучения английскому дома My English Baby

Что мешает вашему ребенку стать лидером

Войти
Регистрация