Марципановое «полено»

Марципановое «полено»

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 200 г очищенного сырого миндаля
  • 200 г сахара
  • 300 г кураги
  • 200 г мелкого винограда без косточек
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г меда

Приготовление:

  1. Миндаль опустить в кипяток на 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, снять с орехов кожицу. Ядра промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
  2. Из сахара и 2 ст. л. воды сварить на медленном огне густой сироп (до полного растворения сахара). Добавить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, 3-4 мин. Выложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Пропустить через мясорубку.
  3. Курагу вымыть, распарить в кипятке. Измельчить 200 г кураги в блендере до состояния пюре. Грецкие орехи порубить ножом. Смешать в сотейнике пюре из кураги и грецкие орехи. Добавить мед и прогреть, постоянно помешивая, 3-4 мин. Виноград вымыть, ягоды снять с веточки.
  4. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Уложить на дно цельную курагу, затем - одну треть марципановой массы. На нее выложить половину пюре из кураги с орехами.
  5. Положить плотным слоем виноград, на него вторую треть марципана.
  6. Затем уложить оставшееся пюре из кураги и орехов и оставшийся марципан. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4-5 ч. Вынуть марципан из формы, перевернуть его на блюдо и снять пленку.

Этот изысканный десерт можно приготовить с любыми фруктами и ягодами. Попробуйте проложить марципановые слои яблоками, грушами или апельсинами. Не забудьте присыпать фрукты 1-2 ст. л. крахмала, иначе они дадут сок и десерт будет «мокрым».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые книги

Ирина Чадеева: Пироговедение. 60 праздничных рецептов

alt

Про салаты

Книга гастронома - Про салаты

Курс обучения английскому дома My English Baby

Что мешает вашему ребенку стать лидером

Войти
Регистрация