«Белая» окрошка с крабами

«Белая» окрошка с крабами

Рецепт:

Конечно же, окрошка на квасе знаменита в России гораздо больше, чем окрошка на кисломолочных продуктах, которую готовят ближе к Кавказу. Но в последнее время хороший квас найти стало нелегко - то он слишком кислый, то слишком сладкий, то напичкан химией... Надо бы делать квас дома, но летом, когда окрошки хочется поскорее, мы делаем ее на кефире, мацони или простокваше. Получается прекрасно, просто прекрасно.
Начинайте готовить за 3-4 ч до подачи

Ингредиенты:

  • 1 л простокваши
  • 4 большие фаланги варено-мороженого камчатского краба или 200 г консервированного мясе краба
  • 2 средние картофелины
  • 6 яиц
  • большой пучок зеленого лука
  • 5 средних огурцов
  • большой пучок редиса (10-12 штук)
  • соль, свежемолотый черный перец

8-10 порций
Подготовка: 50 мин.(без размораживания)
Приготовление: 2-3 ч

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 5-7 мин. Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 30 мин.
  2. Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки. Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите остывшим отваром с картофелем.
  3. Если фаланги краба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Ножницами надрежьте панцирь, выньте мясо, удалите хитиновые пластинки. Мясо разберите на небольшие кусочки.
  4. По желанию огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Белки измельчите.
  5. Добавьте овощи, зеленую часть лука и крабов в кастрюлю, влейте простоквашу. Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставите в холодильник минимум на 2-3 ч. Подавайте окрошку холодной.

Эту окрошку можно сделать и на квасе. Выберите в меру кислый и в меру сладкий квас, вам понадобится 1 л. Готовьте по рецепту, только не используйте отвар от картофеля. Перед подачей заправьте окрошку густой жирной сметаной.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые книги

Юлия Высоцкая: Ссобойки

Юлия Высоцкая: Ссобойки

Ирина Чадеева: Выпечка по ГОСТу

Ирина Чадеева: Выпечка по ГОСТу

Курс обучения английскому дома My English Baby

Что мешает вашему ребенку стать лидером

Войти
Регистрация