Дынный суп с креветками и кориандром

Дынный суп с креветками и кориандром

Рецепт:

Летом иногда вроде бы совсем не хочется есть. Идешь жарким полднем мимо развалов с бахчевыми, думаешь: «Дай-ка куплю себе дыньку на ужин!» А потом подходит время ужина, и понимаешь, что одной дыней явно сыт не будешь. Тогда на помощь приходит этот свежий и сытный супчик.

Ингредиенты:

  • 1 дыня колхозница или галия весом около 1,5 кг
  • 12 тигровых креветок
  • 2-3 см свежего корня имбиря
  • большой пучок кинзы
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • темное кунжутное масло
  • соль, свежемолотый белый перец

4-6 порций
Подготовка: 20 мин. (без размораживания)
Приготовление: 1 —2 ч

Приготовление:

  1. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном з миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Приправьте перцем, солью, кориандром, сбрызните кунжутным маслом, накройте пленкой, поставьте в холодильник.
  2. Дыню очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте произвольно. Имбирь измельчите. У кинзы снимите листья со стеблей (стебли не понадобятся), несколько листьев оставьте для украшения. Оставшуюся кинзу измельчите.
  3. Сложите в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь, взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 2 ч. Промариновавшиеся креветки запеките под хорошо разогретым грилем, по 1,5 мин. с каждой стороны.
  4. Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую по 3 горячие креветки, приправьте перцем, украсьте кинзой, подавайте немедпенно,

Этот суп можно подать и с другими морепродуктами, приготовленными аналогично. Прежде всего это морские гребешки, лангуст и мясо краба.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые книги

Мультиварка. Готовим два блюда сразу

Гидаспова, Ярославцева: Мультиварка. Готовим два блюда сразу

Ирина Чадеева: Пироговедение для начинающих. 60 рецептов

alt

Курс обучения английскому дома My English Baby

Что мешает вашему ребенку стать лидером

Войти
Регистрация