Суп из авокадо с йогуртом и базиликом

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом

Рецепт:

Этот нежный на вкус, замечательно оптимистичный по цвету, насыщающий и одновременно легкий и полезный суп лучше всего готовить жарким летним днем. Делается он практически мгновенно... И также мгновенно съедается.

Ингредиенты:

  • 1 /2 л овощного бульона или воды
  • 4 очень спелых авокадо
  • большой пучок базилика
  • 4 стаканчика (по 125 г) натурального йогурта
  • сок 2 лимонов
  • 4 стебля зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • несколько кубиков льда
  • соус табаско по желанию

4 порции
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 10 мин. или 1 ч 10 мин.

Приготовление:

  1. Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки. Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (его ближним к рукоятке углом) и поверните на 90° Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру.
  2. Крупно порубите авокадо, положите в блендер и сразу же полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Снимите листья базилика со стеблей, выберите 4 красивых листа и отложите для украшения (лучше всего положить листья в миску с ледяной водой, чтобы они не завяли, пока суп охлаждается). Остальные листья порубите и добавьте в блендер.
  3. Мелко порубите зеленый лук, добавьте к авокадо. Влейте в блендер йогурт и бульон или воду, добавьте лед. По желанию добавьте табаско. Взбейте суп до однородности, посолите и поперчите. Если бульон, йогурт и авокадо были холодными, то суп можно есть сразу - или охладите его. 1 ч.
  4. Для подачи разлейте суп по охлажденным тарелкам или прозрачным бокалам, уложите в каждый по листику базилика, подавайте немедленно.

Спелые, но не почерневшие авокадо не так-то просто найти у нас в продаже. Так что подумать об их покупке нужно заранее. Лучше всего покупать твердые авокадо и класть их в защищенное от воздействия тепла и прямых солнечных лучей место - дозревать. На это обычно требуется от 2 до 5 дней. Кожа спелого авокадо должна легко проминаться под пальцами. Если вы хотите ускорить процесс, полежите авокадо в бумажный пакет с парой яблок - они выделяют газ этилен, помогающий фруктам созревать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые книги

Джейми Оливер: Моя Италия

Джейми Оливер - Моя Италия

Ирина Чадеева: Пироговедение. 60 праздничных рецептов

alt

Курс обучения английскому дома My English Baby

Что мешает вашему ребенку стать лидером

Войти
Регистрация