Малиновый суп с меренгами

Малиновый суп с меренгами

Рецепт:

Когда хочется красивой жизни, легче всего обеспечить ее себе с помощью еды. Всего-то и потребуется - немного усилий и времени чтобы приготовить воздушные, золотистые меренги с ароматом меда. А сам суп готовится буквально несколько минут. В результате представьте: сидит у вас в гостях девичья компания, рассчитывает разве что на чай-кофе. А тут появляетесь вы - с подносом, на котором стоят бокалы с божественным сладким супом!

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 2/3 стакана сахарной пудры плюс еще немного для подачи
  • 1,5 ст. л. жидкого меда с не очень ярким вкусом
  • 1 кг малины, можно замороженной
  • 1 -2 ст. л. малинового ликера
  • несколько капель бальзамического уксуса

4-6 порций
Подготовка: 2 ч 30 мин.
Приготовление: 10 мин.

Приготовление:

  1. Белки взбейте венчиком. Как только они приобретут белый цвет, тонкой струйкой влейте мед и. постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до образования пышной, стойкой массы.
  2. Противень застелите пергаментом. Уложите массу в кондитерский мешок. Выложите на противень меренги диаметром около 6 см. Выпекайте при 120 °. 1 ч - 1 ч 20 мин. Оставьте остывать в чуть приоткрытой духовке на 1,5 ч.
  3. Малину протрите через сито, чтобы избавиться oт косточек. Переложите в блэндер, добавьте сахарную пудру, бальзамический уксус и ликер, взбейте. Разлейте по тарелкам. Сверху положите меренги, присыпьте сахарной пудрой, подавайте немедленно.

При желании вы можете подавать этот суп холодным. Для этого готовый суп поставьте в холодильник минут на 20-30, не больше. Слишком холодная малина долется менее ароматней. А можете просто положить в суп немного мороженого или колотого фруктового льда.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые книги

Джейми Оливер: Кухня Джейми

Джейми Оливер: Кухня Джейми

Ирина Чадеева: Пироговедение. 60 праздничных рецептов

alt

Курс обучения английскому дома My English Baby

Что мешает вашему ребенку стать лидером

Войти
Регистрация