Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом

Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 8 крупных морских гребешков
  • 400 г филе палтуса
  • морская соль
  • свежемолотый белый перец
Для соуса:
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 пера зеленого лука
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. л. жирных сливок маленький пучок петрушки

Приготовление:

  1. Для соуса очень мелко порубите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно. Влейте сливки в сотейник, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте на среднем огне, пока сливки не выпарятся наполовину, 2-3 мин. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять, но не кипятите. Всыпьте листья петрушки, снимите с огня, немного остудите.
  2. Филе палтуса разрежьте на 4 равные части Палтуса и гребешки натрите солью и перцем.
  3. Сложите пергамент вдвое и вырежьте 4 прямоугольника размером 40 х 30 см. В центр каждого прямоугольника положите по 1 куску палтуса и по 2 гребешка. Полейте чесночным соусом. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз.
  4. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете. Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200 =С духовке 10 мин. Подавайте немедленно.

Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». И правда - завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Да и сам способ довольно древний. Позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта».
Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. А если вы в два раза увеличите содержимое пергаментного свертка, то получите полноценный ужин, а не закуску. Попробуйте приготовить: семгу с крупными креветками морской язык с кальмарами; треску с мидиями судака с раковыми шейками.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые книги

Ирина Чадеева: Пироговедение. 60 праздничных рецептов

alt

Ирина Чадеева: Выпечка по ГОСТу

Ирина Чадеева: Выпечка по ГОСТу

Курс обучения английскому дома My English Baby

Что мешает вашему ребенку стать лидером

Войти
Регистрация