Милосупа

Милосупа

Рецепт:

Это греческий холодный фруктовый суп., которым так здорово обедать, сидя на веранде под тентом на берегу моря в то самое жаркое время, когда никто не смеет носа показать на пляж... А как же карри, спросите вы, это ведь не самый греческий продукт? Дело в том, что в Грецию в начале XX века переехало на более или менее постоянное место жительства несколько тысяч англичан - и этого было вполне достаточно, чтобы такая вкусная приправа была освоена местными жителями.

Ингредиенты:

  • 800 мл овощного бульона
  • 8 средних зеленых яблок гренни СМИТ
  • 2 средние белые луковицы сок и цедра 1 большого лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г натурального йогурта и пучок мяты для подачи

6 порций
Подготовка: 1 ч 10 мин.
Приготовление: 2 ч 30 мин.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками. Б большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук. обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин.
  2. Добавьте яблоки, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. 10 мин. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 40 мин.
  3. Снимите суп с плиты и остудите. 30 мин. Добавьте половину измельченной цедры и лимонного сока, соль и перец, перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
  4. Пока охлаждается суп, удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавайте суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.

Для более легкой версии этот суп можно варить на пряном бульоне или на воде. Если у вас есть возможность купить греческий йогурт для заправки, милосупа будет еще вкуснее.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые книги

Про салаты

Книга гастронома - Про салаты

Джейми Оливер: Моя Италия

Джейми Оливер - Моя Италия

Курс обучения английскому дома My English Baby

Что мешает вашему ребенку стать лидером

Войти
Регистрация