Итальянский тыквенный суп с маскарпоне

Итальянский тыквенный суп с маскарпоне

Рецепт:

Тыквенные супы - так же, как сама тыква того или иного сорта, - есть в кухне большинства народов на Земле. Но каждый народ привык приправлять их по-своему. Этот рецепт мы записывали под диктовку прекрасной владелицы маленького кафе в городке Сан-Ремо (того самого, где проводится знаменитый песенный фестиваль). Благородная донна совсем не говорила по-английски, а мы весьма слабо - по-итальянски. Потому рецепт испещрен рисунками. Особенно славно получилось у нас нарисовать вино...

Ингредиенты:

  • 1,2 л овощного бульона
  • 700 г тыквы
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/3 стакана мадеры
  • соль, свежемолотый белый перец
  • очищенные сырые тыквенные семечки

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте семечки для подачи. Влейте в сотейник 1/2 стакана воды, добавьте 1 ст. л. соли. 1 ч. л. сливочного масла и немного перца. Доведите до кипения, готовьте 5 мин. Выложите семечки на противень, сбрызните их получившейся смесью, поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 мин., пару раз перемешайте.
  2. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусками, выложите на противень. Растопите половину сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте до мягкости, примерно 30 мин.
  3. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Оставшееся масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте вино и выпарьте, помешивая.
  4. Добавьте запеченную тыкву, тимьян и бульон, доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне 20 мин. Затем взбейте суп блендером в пюре, добавьте соль (помните, что у вас соленые семечки для подачи!), перец и маскарпоне, еще раз взбейте. Подавайте немедленно, посыпав семечками.

Еще этот суп хорошо приправлять при подаче темно-зеленым тыквенным маслом, особенно австрийским. Если у вас не нашлось маскарпоне, купите самую жирную сметану, которую только сможете найти, не меньше 40% жирности (искать лучше всего на рынке). В крайнем случае возьмите густые жирные сливки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые книги

Ирина Чадеева: Пироговедение для начинающих. 60 рецептов

alt

Джейми Оливер: Моя Италия

Джейми Оливер - Моя Италия

Курс обучения английскому дома My English Baby

Что мешает вашему ребенку стать лидером

Войти
Регистрация