Японский суп с лапшой удон

Японский суп с лапшой удон

Рецепт:

Вопреки распространенному в России и Америке мнению японцы в основном питаются вовсе не суши и сашими. Они едят лапшу. Иногда три раза в день. Поэтому рецептов лапши у них очень много, в том числе и супов с лапшой. Один из самых популярных видов лапши - рамен, но у нас в стране с быстрорастворимым вариантом рамена связано слишком много негативных эмоций. Поэтому мы хотим вам предложить другую любимую японцами пшеничную лапшу - удон.

Ингредиенты:

Для бульона:
  • 1,5 л минеральной воды без газа
  • 60 г кезури-буши
  • по 1,5 ст. л. мирина и соевого соуса
  • соль
Для наполнения:
  • 600 г сухой лапши удон
  • 6 яиц
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 пера зеленого лука
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала ростки кресс-салата и/или горчицы для подачи

4порции
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 7 - 10 мин.

Приготовление:

  1. Дня бульона влейте воду в сотейник, добавьте все остальные ингредиенты, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, дайте постоять 1-2 мин., затем процедите.
  2. Отлейте примерно 1/2 стакана бульона, остудите. Оставшийся бульон верните в сотейник, доведите до кипения. В мисочке смешайте остывшие полстакана бульона с крахмалом, влейте в сотейник, постоянно помешивая, варите на слабом огне до легкого загустения. 4-5 мин.
  3. Имбирь очень мелко порубите или натрите на терке. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Ростки кресса и/или горчицы разделите на отдельные побеги. Слегка взбейте яйца, добавьте зелень. Увеличьте огонь под сотейником, тонкой струйкой, постоянно мешая палочками, влейте яичную смесь в кипящий суп.
  4. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды с небольшим количеством соли, положите удон. на сильном огне доведите до кипения и варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, тщательно промойте большим количеством горячей воды, быстро обсушите.
  5. Разложите лапшу по мисочкам, выложите в каждую мисочку немного имбиря, залейте кипящим супом и подавайте немедленно.

Кезури-буши - это сушеные хлопья тунца, они (как и мирин) продаются в готовом виде в супермаркетах, торгующих японскими продуктами. Если у вас нет возможности купить его, варите суп на 1,5 л некрепкого рыбного бульона, добавив в него соль, мирин и соевый соус по рецепту.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые книги

Ирина Чадеева: Пироговедение. 60 праздничных рецептов

alt

Про салаты

Книга гастронома - Про салаты

Курс обучения английскому дома My English Baby

Что мешает вашему ребенку стать лидером

Войти
Регистрация