Манговый суп с чили

Манговый суп с чили

Рецепт:

В Мексике манго едят совсем не так, как у нас или в Индии, на родине слонов. Мексиканцы разрезают этот великолепный плод на ломтики, сбрызгивают соком лайма и приправляют солью. А иногда и перцем. Такое сочетание дает нам идеальный суп для палящего летнего зноя. Вы же знаете, что в жарких странах едят много острого, потому что содержащийся в различных видах стручкового перца капсаицин помогает лучше переносить жару?

Ингредиенты:

  • 2 стакана овощного бульона или воды
  • 3 спелых крупных манго
  • 2 лайма плюс еще 1 для подачи
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 средних острых красных чили
  • щепотка крупной морской соли

4 порции
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Приготовление:

  1. Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками. С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.
  2. Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.
  3. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки. Мякоть нарежьте произвольно и положите в блендер. Влейте в блендер сок оставшегося лайма и холодный бульон (воду), взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 30 мин
  4. Разлейте суп по мисочкам или бокалам, в центр выложите пасту из чили с имбирем. Посыпьте суп колечками чили и несколькими крупинками соли. На край мисочки/бокала наденьте ломтик лайма. Подавайте немедленно.

Выбирая манго, отдавайте предпочтение индийским сортам - это крупные плоды зеленого и красно-желтого цвета. Если манго недозрел (не проминается под пальцами), положите его в бумажный пакет вместе с несколькими яблоками и оставьте полежать в недоступном прямым лучам солнца месте 1 -2 дня. Желтые вытянутые плоды, которые у нас в продаже именуются «тайскими манго», обычно продаются спелыми, но для этого супа они слишком сладкие. Если вы хотите подать суп в бокале, то возьмите бокалы для мартини и непосредственно перед подачей налейте в блюдечко лимонный или лаймовый сок, окуните в него край бокала и сразу же окуните в морскую соль среднего помола, насыпанную в другое блюдечко. Затем главное - не запачкать бокал, разливая суп.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курс обучения английскому дома My English Baby

Что мешает вашему ребенку стать лидером

Войти
Регистрация