Десерт «Жареное молоко» (leche frita)

Ингредиенты:

  • 1 л молока 3,5%
  • 120 г кукурузного крахмала (или муки)
  • 5 яиц (в десерт - 2 желтка, для жарки - 2-3 шт)
  • 250 г сахара
  • корица (по вкусу)
  • цедра с 1 лимона
  • цедра с 1 лимона

Приготовление:

  1. 750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  2. В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков). Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал - так будет нежнее.
  3. Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку - аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить. Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.
  4. Смешать крахмальную и желтковую массы. Из горячего молока удалить корки, добавляем сахар, поставить на средний огонь и ждать, когда сахар растворится. Затем аккуратно влить в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, сделать небольшой огонь (можно и на среднем) и варить до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно не дать смеси закипеть!!
  5. Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, поэтому будьте внимательны. Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем. (Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Причем очень вкусный!
  6. Прямоугольную емкость слегка смазать сливочным маслом, и вылить получившейся крем. Желательно
  7. подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравнять и
  8. оставить на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь. В холодильник убирать не нужно, достаточно комнатной температуры.
  9. Затем переворнуть посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезать на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.
  10. Приготовить все, что нужно для жарки: на плиту поставить сковороду или казанок(десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), налить масло, включить средний
  11. огонь и ждать, пока масло нагреется. Приготовить еще две тарелочки - с мукой и яйцами.
  12. Затем брать кусочек крема, обвалять его сначала в муке, потом в яйце, затем снова в муке, а потом обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. (Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт. Поэтому лучше панировать мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.)
  13. Обжаренный десерт достать шумовкой и дать стечь лишнему маслу. Затем обвалять десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу. Подавать охлажденным.

Севируйте с фруктами или шариком мороженого, или каким-нибудь соусом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые книги

Джейми Оливер: Моя Италия

Джейми Оливер - Моя Италия

Джейми Оливер: Кухня Джейми

Джейми Оливер: Кухня Джейми

Курс обучения английскому дома My English Baby

Что мешает вашему ребенку стать лидером

Войти
Регистрация