Имбирь вам в помощь

Имбирь полезен зимой

Зимой мы быстрее устаем. Чтобы этого не случалось, специалисты-по питанию рекомендуют есть горячие супы, каши, мед и сухофрукты,орехи и морскую рыбу... Не обойтись зимой и без имбирного корня. Галина Шаталова, известный врач-натуропат, советует употреблять его в пищу ежедневно. Добавляя имбирь в блюда и напитки, можно не только придать им тонкий, изысканный аромат и вкус, но и укрепить здоровье. Приготовьте имбирный чай или тонизирующий напиток йогов. Употребление имбиря помогает повысить защитные силы организма, тонизирует деятельность сердца, снижает артериальное давление, способствует потоотделению, согреванию, обладает уникальными антисептическими свойствами (японцы во избежание отравления сырой рыбой обычно заедают суши имбирным корнем).

Порошок имбиря используют как приправу к напиткам и блюдам - мясным и рыбным - по примеру китайских поваров, считающих, что имбирь помогает нейтрализовать вредное воздействия животных белков. Без имбиря немыслимы английский эль, русские пряники, японские суши и изысканные французские десерты. Имбирь хорошо сочетается с другими пряностями, входит в состав смеси карри. Его добавляют в легкое пиво, в различные соусы, фруктовые приправы, хлебобулочные изделия, в блюда из свинины и морепродуктов. Имбирь придает приятный аромат супам и бульонам. Рекомендуем попробовать оранжевый имбирный супчик или суп с курицей, луком-пореем и имбирем.

Имбирный корень, с виду невзрачный коротышка, применяется также в косметике, парфюмерии и даже в искусстве соблазна (недаром в старину корень использовали для приготовления приворотного зелья).

Краткая справка

Имбирь - тростниковое растение родом из Юго-Восточной Азии. В переводе с китайского «имбирь» означает «мужская сила». Такое название ароматная пряность получила неспроста. Она обладает удивительными способностями стимулировать кровообращение, усиливать потенцию, возбуждать, погружая в состояние пьяняшей эйфории увеличивая сексуальность.

Полезные факты про имбирь

  • Имбирь как пряность прекрасно совмещается с лимонным соком и солью. Его можно сушить, учитывая при этом, что сушеный имбирь гораздо острее, чем свежий, и поэтому его приходится предварительно вымачивать.
  • Прежде чем изрубить корень имбиря, измельчить или натереть на терке, его надо очистить от кожуры. Вкус корня имбиря заметно отличается от сушеного молотого. Он более нежный и мягкий.
  • Имбирь применяется не только в кулинарии, но и в промышленном производстве для ароматизации пива и ликеров. В России имбирь когда-то добавляли в сбитень, мед и квас.
  • В Англии до сих пор большой популярностью пользуется имбирное пиво, а также имбирное печенье. Такое пристрастие к имбирю у британцев появилось во времена колониального владычества.

Рекомендую

Полина Соболева



 

 
Что мешает вашему ребенку стать лидером

Войти
Регистрация