Похмельный завтрак

Вариант 1. Аспирин и минералка и еще кой-чего

Похмельный завтрак

  1. Таблетка аспирина
  2. Бутылка минеральной воды
  3. Апельсин
  4. Сэндвич с ветчиной из индейки
  5. Салат из томатов с сыром моцарелла

Как сделать

Взять хлеб для сэндвича, положить на него кусок нежирного сыра, кусок ветчины из индейки, закрыть куском хлеба и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. После готовки добавить на кусок ветчины лист салата.

Нарезать помидоры и сыр моцарелла, смешать ингредиенты в емкости, залить небольшим количеством оливкового масла, добавить соли по вкусу.

Комментарий диетолога

То, что происходит утром, — интоксикация организма, а значит, бороться с ней надо так же, как с любым отравлением. Для начала нужно вывести все лишнее. Это можно сделать с помощью минералки с большим содержанием минералов и щелочей. В таком случае обезвоженный организм напьется, а также выведется все лишнее, восстановится кислотно-щелочное равновесие. Когда вы пьете, кислотно-щелочное равновесие смещается в сторону кислоты, поэтому становится плохо. В стакан можно выдавить лимон, вообще, цитрусовые также помогают. Иногда после стакана воды с утра человек может немного опьянеть — этот эффект называется обратным всасыванием, когда вчерашний алкоголь снова действует на организм.

Сэндвич должен быть с каким-нибудь нежирным мясом — свинина не подойдет, а вот ветчина из индейки или вяленое говяжье мясо вполне. При вялении мясо отдает жиры, которые с утра не нужны.

В салате должно быть меньше овощей, а сыр, также как и мясо в сэндвиче, нежирным — 7–10%. Много овощей обостряют гастрит —

Вариант 2. Грейпфрутовый сок, сытная яичница и сладкие бутерброды

Похмельный завтрак

  1. Бутерброды с джемом
  2. Стакан грейпфрутового сока
  3. Яичница-глазунья с фасолью и беконом

 

Как сделать

Бекон нарезать тонкими ломтиками. Взять сухую сковороду, выложить на нее бекон и поджарить до золотистой корочки, выложить на тарелку. На этом же масле приготовить яичницу. На блюдо выложить яичницу, на нее ломтики бекона. Подавать с зеленью и консервированной фасолью. Нарезать хлеб, поджарить с двух сторон и намазать толстым слоем джема.

Комментарий диетолога

Грейпфрутовый сок прекрасно справляется со снижением интоксикации — он обогащает организм витамином С, помогает выводу желчи из клеток печени и желчного пузыря, таким образом колоссально облегчая им работу. Но людям, у которых на фоне похмелья повышается давление (а это часто бывает), надо помнить о том, что сок грейпфрута может мешать всасыванию некоторых препаратов, понижающих давление, и эффект от них будет снижен. Поэтому в таком случае лучше заменить его простой минеральной водой.

Бутерброды с джемом помогут насытить клетки печени глюкозой, которая им жизненно необходима для работы, и будут своеобразной альтернативой внутривенным вливаниям глюкозы, часто применяемым врачами при снятии похмелья.

Фасоль создаст резерв энергии в виде гликогена в клетках печени. А вот три яйца с хрустящим беконом и зеленью, с одной стороны, за счет белка помогут восстановлению многих клеточных ферментов, но в трех желтках и хрустящем свином беконе будет больше жира, чем хотелось бы для идеального завтрака в состоянии похмелья. Я бы рекомендовала оставить три белка и один желток, а жирный бекон заменить на пару слайсов вяленой говядины типа итальянской брезаолы или кавказской бастурмы — при вялении жира в мясе совсем не остается.

Look at me 

 

Курс обучения английскому дома My English Baby

Что мешает вашему ребенку стать лидером

Войти
Регистрация